O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

Sábado, 2 de Janeiro de 2016

Esta é uma receita simples de doce de tamarilho. Bom para barrar no pão ou em tostas, combinado com manteiga de amendoim, queijo da serra ou simplesmente sozinho o doce de tamarilho torna o pequeno almoço ou o lanche mais delicioso e apetecivel.

 

1 kg de tamarilho (polpa)

500 gr de açucar

um pau de canela

 

Vamos cortar os tamarilhos ao meio e retirar a polpa com uma colher. Depois colocar a polpa num tacho e triturar com uma varinha mágica adicionando em seguida o açucar e o pau de canela.

Deixar cozer em lume brando, tendo o cuidado de mexer de tempos a tempos para não pegar ao fundo. A compota estará pronta quando atingir o "ponto de estrada", teste este que é feito retirando uma colher de sopa de doce do tacho e espalhando-o num pratinho e verificar se faz uma estrada com uma colher. Agora só falta encher os frascos e guardar.

As sementes podem retiradas com um coador de rede larga no momento antes de encher os frascos, para quem preferir.

 

DSC_0244final.jpg

tags:
publicado por Marco Rebelo às 15:44
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
pesquisar
 
Janeiro 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
15
16

17
18
19
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29
30

31


últimos comentários
Olá!Não sei se existe alguma espécie verde. As phi...
Gostaria de saber se o phisalis demora pra ficar a...
Olá!Nesta altura do ano ela já não vai crescer mai...
Ola, tudo bem?Tenho um pezinho ainda novinho, mas ...
Eu vivo na região de Aveiro, mais propriamente em ...

blogs SAPO


Universidade de Aveiro