O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

Terça-feira, 5 de Fevereiro de 2013

Este ano tem sido próspero para os citrinos. É fácil observar pelos quintais e terras árvores carregadas de grandes quantidades de laranjas, tangerinas, clementinas, etc.

Por isso, dado haver grande quantidade deles também cá no quintal, principalmente laranjas, vamos aproveitar para fazer sumos naturais.

Além das laranjas, tamarilhos também não têm faltado, por isso vamos combinar os dois frutos e fazer um sumo numa proporção de 70% de laranja e 30% de tamarilho. As laranjas são doces e compensam a acidez do tamarilho.

Para obter o sumo de tamarilho pode ser usada uma máquina centrifugadora de fazer sumos. Em alternativa também resulta espremer os tamarilhos descascados num coador de rede com o auxilio de uma colher.

 

 

A combinação destes dois tipos de sumos de fruta ficou boa. O tamarilho tem um sabor algo idêntico a maracujá, combina bem com a laranja e resulta num sumo ligeiramente ácido mas agradavelmente fresco e saboroso.

Sumo 100% natural, rico em vitaminas, sem adição de açúcar e que faz bem á saúde.

tags:
publicado por Marco Rebelo às 14:20
link do post | favorito

De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



mais sobre mim
pesquisar
 
Fevereiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
15
16

19
20
21
22
23

24
25
26
28


últimos comentários
Olá CarlosPor experiencia própria sei que os parda...
Olá boa tarde, tenho cerca de 100 pés de goji e es...
Bom diaHá muito a dizer sobre esta temática
Obrigado pela informação, vou consultar.Abraço
Obrigado!Este blog surge com informações sobre goj...
subscrever feeds

blogs SAPO


Universidade de Aveiro