SUMO DE LARANJA E TAMARILHO
Este ano tem sido próspero para os citrinos. É fácil observar pelos quintais e terras árvores carregadas de grandes quantidades de laranjas, tangerinas, clementinas, etc.
Por isso, dado haver grande quantidade deles também cá no quintal, principalmente laranjas, vamos aproveitar para fazer sumos naturais.
Além das laranjas, tamarilhos também não têm faltado, por isso vamos combinar os dois frutos e fazer um sumo numa proporção de 70% de laranja e 30% de tamarilho. As laranjas são doces e compensam a acidez do tamarilho.
Para obter o sumo de tamarilho pode ser usada uma máquina centrifugadora de fazer sumos. Em alternativa também resulta espremer os tamarilhos descascados num coador de rede com o auxilio de uma colher.
A combinação destes dois tipos de sumos de fruta ficou boa. O tamarilho tem um sabor algo idêntico a maracujá, combina bem com a laranja e resulta num sumo ligeiramente ácido mas agradavelmente fresco e saboroso.
Sumo 100% natural, rico em vitaminas, sem adição de açúcar e que faz bem á saúde.