STRUDEL COM NOZES E BAGAS DE GOJI
O Apfelstrudel significa “folhado de maçã” e é uma sobremesa tradicional austríaca que remonta ao século XVII e que acabou por se tornar bastante popular a nível internacional. Na Alemanha também é muito apreciado, chamando-se neste país de “Strudel”.
Os ingredientes básicos deste doce são a massa folhada, as maçãs e as uvas passas.
Esta é uma receita retirada e adaptada algures da internet, as uvas passas foram substituídas por gojis e adicionadas ainda algumas nozes.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada refrigerada
2 maçãs (das ácidas se possivel) descascadas e cortadas em cubos pequenos
umas gotas de sumo de limão para regar os pedaços das maçãs
1 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de açucar mascavado
2 colheres de sopa de bagas goji
miolo de noz a gosto
açucar em pó para polvilhar
ovo batido para pincelar
4 colheres de café de margarina
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC. Esticar a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel vegetal que a envolve.
Espalhar por cima da massa o pão ralado. Numa taça misturar todos os ingredientes do recheio e colocá-los por cima da massa.
Enrolar a massa como se tratasse de uma torta, pincelar os lados e a parte do fecho com água para ficar bem fechada.
Bater o ovo e pincelar, colocar por cima umas nozes de margarina e levar ao forno bem quente, depois de 15 minutos de forno reduzir o calor para 180ºC.
O tempo total de cozedura é cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos.
Retire do forno e polvilhe com açucar em pó.
Pode ser servido morno ou frio mas a tradição manda que seja servido ainda quente, acompanhado com gelado de baunilha ou chantili.
É uma sugestão de sobremesa para o fim de semana. Mais uma receita testada e aprovada.