O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

Domingo, 19 de Agosto de 2012

Estudo revela que o consumo de Bagas de Goji no leite pode fortalecer o sistema imunológico dos idosos

 

Os idosos que consomem as Bagas de Goji numa fórmula láctea podem fortalecer a sua capacidade de combater determinadas infeções, de acordo com um novo estudo desenvolvido pela Nestlé.

 

Os cientistas da empresa na Suíça e na China investigaram um grupo de pessoas chinesas saudáveis, com idades entre 65-70, se um suplemento diário de "lacto-wolfberry" (Bagas de Goji numa fórmula láctea) aumentaria a sua resposta imunitária a uma vacina contra a gripe sazonal.

 

O estudo, publicado na revista científica “Rejuvenation Research”, acredita-se ser o maior ensaio clínico randomizado controlado para avaliar o efeito de suplementos de Bagas de Goji sobre a resposta imunitária desta população.

 

Daqui resulta uma pesquisa mais adiantada publicada, realizada por cientistas da Nestlé, em lacto-wolfberry, uma mistura patenteada da empresa de proteínas lácteas e Bagas de Goji. Este estudo, realizado em colaboração com a Hong Kong Polytechnic University, descobriu que lacto-wolfberry tem ativado os antioxidantes naturais do fruto para ser mais facilmente disponível para o organismo após a ingestão.

 

"Acreditamos que este se poderia traduzir num benefício clínico, por exemplo, na redução da taxa de infeções respiratórias." Dr. Karine Vidal, cientista do Nestlé Research Center, na Suíça.

 

Resposta á vacinação: resultados

 

A Metade das 150 pessoas que participaram no estudo mais recente foi dada lacto-wolfberry numa sopa quente todos os dias durante três meses. À outra metade - o grupo controle - foi dado um tratamento simulado.

 

No dia 30 do estudo, todos os participantes receberam uma vacina contra a gripe sazonal.

 

Os cientistas mediram o nível de anticorpos específicos da gripe em cada participante, antes e depois da vacinação.

 

Os resultados mostraram que, apesar de todos os participantes terem aumentado os níveis de anticorpos específicos da gripe após a vacinação, aqueles que tinham consumido lacto-wolfberry tiveram maior aumento destes anticorpos do que os do grupo de controle que não consumiram.

 

Artigo tirado de: http://www.nestle.pt/empresa/Media/NewsAndFeatures/Pages/EstudoLacto-wolfberry.aspx

 

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publicado por Marco Rebelo às 11:28
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