Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BAGAS GOJI

O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

BAGAS GOJI

19
Ago12

NOTICIAS: ESTUDO DA NESTLÉ

Marco Rebelo

Estudo revela que o consumo de Bagas de Goji no leite pode fortalecer o sistema imunológico dos idosos

 

Os idosos que consomem as Bagas de Goji numa fórmula láctea podem fortalecer a sua capacidade de combater determinadas infeções, de acordo com um novo estudo desenvolvido pela Nestlé.

 

Os cientistas da empresa na Suíça e na China investigaram um grupo de pessoas chinesas saudáveis, com idades entre 65-70, se um suplemento diário de "lacto-wolfberry" (Bagas de Goji numa fórmula láctea) aumentaria a sua resposta imunitária a uma vacina contra a gripe sazonal.

 

O estudo, publicado na revista científica “Rejuvenation Research”, acredita-se ser o maior ensaio clínico randomizado controlado para avaliar o efeito de suplementos de Bagas de Goji sobre a resposta imunitária desta população.

 

Daqui resulta uma pesquisa mais adiantada publicada, realizada por cientistas da Nestlé, em lacto-wolfberry, uma mistura patenteada da empresa de proteínas lácteas e Bagas de Goji. Este estudo, realizado em colaboração com a Hong Kong Polytechnic University, descobriu que lacto-wolfberry tem ativado os antioxidantes naturais do fruto para ser mais facilmente disponível para o organismo após a ingestão.

 

"Acreditamos que este se poderia traduzir num benefício clínico, por exemplo, na redução da taxa de infeções respiratórias." Dr. Karine Vidal, cientista do Nestlé Research Center, na Suíça.

 

Resposta á vacinação: resultados

 

A Metade das 150 pessoas que participaram no estudo mais recente foi dada lacto-wolfberry numa sopa quente todos os dias durante três meses. À outra metade - o grupo controle - foi dado um tratamento simulado.

 

No dia 30 do estudo, todos os participantes receberam uma vacina contra a gripe sazonal.

 

Os cientistas mediram o nível de anticorpos específicos da gripe em cada participante, antes e depois da vacinação.

 

Os resultados mostraram que, apesar de todos os participantes terem aumentado os níveis de anticorpos específicos da gripe após a vacinação, aqueles que tinham consumido lacto-wolfberry tiveram maior aumento destes anticorpos do que os do grupo de controle que não consumiram.

 

Artigo tirado de: http://www.nestle.pt/empresa/Media/NewsAndFeatures/Pages/EstudoLacto-wolfberry.aspx

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub