Tal como acontece com os gojis, os physalis começam também agora a amadurecer. A planta nasceu por acaso no quintal, foi transplantada para um vaso e depois novamente para o quintal.
É conveniente plantar estas plantas num sitio com muito sol e com algum espaço. São um tipo de plantas que crescem rapidamente, e em pouco tempo atingem uma altura considerável.
Á medida que os ramos crescem, têm tendência a tombar com o peso e acabam por ficar pousados no chão. Neste caso, e para evitar que as folhas, as flores e mais tarde os frutos se estragassem devido á humidade e a insectos, foram colocadas algumas estacas e fios para tentar suportar o peso dos ramos mais longos tentando com que ficassem suspensos.
Entretanto a planta floresceu, dando bastantes frutos. Passado algum tempo algumas das folhas maiores e mais antigas da zona inferior da planta começaram a amareleçer (o que parece ser um fenomeno normal), acabando por cair e expor os frutos ao sol, causando rápida secagem da capa de protecção exterior e facilitando o amadurecimento dos frutos.
Desde Abril até agora o pé de physalis teve um grande crescimento.
Quanto á produção comercial e por curiosidade, na Colômbia que é dos maiores produtores mundiais, a physalis é uma planta de cultivo bianual. Este é um país de clima subtropical onde não há ocorrência de geadas podendo assim a physalis ser plantada e colhida durante o ano todo. O mesmo já não se passa na europa que é uma região com um clima mais temperado.
Concretamente em Portugal, por haver invernos mais rigorosos com ocorrência de geadas, a physalis deixa de produzir nesta altura. É assim uma planta de ciclo anual, com produção sazonal (produz frutos apenas durante o verão).
O ciclo da cultura da physalis pode durar até dois anos após este período tanto a produtividade quanto a qualidade dos frutos diminuem.
Á medida que algumas folhas amareleçem e vão caindo, os frutos acabam por ficar expostos ao sol.
Physalis peruviana L.
Já temos frutos maduros. Vamos aproveitar para testar a receita das physalis cobertas com chocolate.
Para acompanhar o chá ou o café. Bombons de physalis cobertos com chocolate é uma sugestão testada e aprovada!