NINGXIA E A ORIGEM DO GOJI
Para quem tem alguma curiosidade em saber algo mais sobre a origem geográfica da maioria dos gojis secos que vemos á venda nas lojas, aqui ficam algumas informações sobre uma dessas regiões de produção mais importantes, informações retiradas principalmente da "wikipédia". Dá para ter uma ideia sobre a origem do cultivo desta planta.
Sabemos que a China é o maior produtor mundial de gojis. A maior região de produção é a região autónoma de Ningxia. É nas margens do Rio Amarelo que são cultivadas, entre outras culturas, os gojis. A combinação do tipo de terra fértil e arenosa deste rio e do clima temperado faz com que esta seja a região ideal para o cultivo desta planta.
A China representada no mapa a amarelo e a região de Ningxia a vermelho.
A região autónoma de Ningxia situa-se no nordeste do país, tem uma área de 66,000 km2 e uma população estimada em 6.3 milhões de pessoas. Yinchuan é a capital e a maior cidade desta região.
Esta é uma região bastante grande. É relativamente seca e árida em alguns sitios, existindo mesmo algumas extensões desérticas. Situa-se a cerca de 1200 metros acima do nível do mar, e tem temperaturas médias no Verão entre os 17 e 24 graus, e no Inverno de -7 a -10 graus, chegando a nevar abundantemente. A zona mais a sul desta região a mais chuvosa.
Escultura do buda