O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

Segunda-feira, 8 de Setembro de 2014

Eu bem que queria tirar umas fotografias dos gojis deste ano. O problema é que mal começavam a amadureçer eram logo dizimados pelos pardais. Fizesse o que fizesse era impossivel conter os ataques. Nem espantalhos, nem fitas nem cd's pendurados. A única maneira de salvar alguns foi usar um saco de batatas. Vazio. {#emotions_dlg.angry}

  

Alguns gojis sobreviventes.
 
O saco de batatas protegeu alguns ramos do apetite dos pardais.
 
 Estes safaram-se.
 
  Mais vale para o ano cobrir tudo com sacos de batatas
 
Convém deixar amadureçer os gojis ao máximo. Senão são amargos.
tags:
publicado por Marco Rebelo às 19:20
link do post | comentar | | | favorito

OLÁ! Estas gojis foram reproduzidas através de semente?
Quantos anos têm? e que quantidade produziram?
Nuno Silva a 11 de Outubro de 2014 às 16:25

Sim foram produzidas por sementes em 2011.
Têm produzido uma quantidade razoável. Mas há mais posts aqui no blog com mais pormenores sobre isso se quiseres consultar.
Marco Rebelo a 15 de Outubro de 2014 às 16:54

Olá
Por aqui nem um goji para amostra; caram todos logo após a queda da folha.
A juntar a isso, a passarada devora as folhas.
Nunca pensei que, depois de no ano passado me ter consolado de comer gojis, este ano as coisas fossem correr deste modo.

Gostei da ideia do saco....
Cumprs
Augusto
sansoni7 a 7 de Novembro de 2014 às 14:07

Tinha uns pés de goji em estufa, e fiz estacas ainda na estufa em pequenos vazos. Já enraizaram e criaram rebentos. Pretendo plantá-las lá fora. Qual a melhor altura? Esta planta suporta bem o frio e a chuva?
José Nascimento a 13 de Novembro de 2014 às 15:24

Pode transplantá-los agora se forem já grandes ou esperar pela primavera. Em todo o caso a partir de agora a folhagem vai começar a cair, o que é normal. Voltam a rebentar na primavera.
Marco Rebelo a 14 de Novembro de 2014 às 15:05


mais sobre mim
pesquisar
 
contador de visitas
Setembro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
15
16
17
18
19
20

21
22
23
24
25
26
27

28
29
30


contacto

últimos comentários
Interessante. Fica a ideia. Obrigado!
Ainda bem que gostas :D
Tenho uma exploração e tenho alguma dificuldade na...
Uma ideia: Orelhinhas de maracujá roxo https://com...
Olá!Posso dizer que já comi Tamarilhos e seu Doce,...

blogs SAPO


Universidade de Aveiro