Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BAGAS GOJI

O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

BAGAS GOJI

04
Jan15

ESTRAGOS DO FRIO

Marco Rebelo

Tamarilhos

 

Os tamarilhos são um fruto sensível ás geadas e antes que as noites arrefeçam a sério é conveniente apanhar todos os frutos das árvores. A geada provoca queimaduras nos frutos fazendo com que apodreçam e acabem por cair. Se cortarmos um ao meio e verificarmos que está um pouco escuro é porque não está em condições de comer e perdeu o sabor.

 

A geada queima também a folhagem e as árvores ficam despidas, mas não há problema porque voltam a rebentar na primavera.

 

Entretanto é tempo de saborear os frutos. Cortados ao meio e retirando a polpa com uma colher, adicionando um pouco de açúcar ou não, dependendo do gosto de cada um, a polpa é saborosa. Quando temos muitos frutos e não queremos que se estraguem fazer compota é uma boa ideia.

 

DSCF1783r.jpg

 As geadas queimam completamente a folhagem

 

DSCF1788r.jpg

Vamos comer os tamarilhos antes que se estraguem

3 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub