O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

Domingo, 4 de Janeiro de 2015

Tamarilhos

 

Os tamarilhos são um fruto sensível ás geadas e antes que as noites arrefeçam a sério é conveniente apanhar todos os frutos das árvores. A geada provoca queimaduras nos frutos fazendo com que apodreçam e acabem por cair. Se cortarmos um ao meio e verificarmos que está um pouco escuro é porque não está em condições de comer e perdeu o sabor.

 

A geada queima também a folhagem e as árvores ficam despidas, mas não há problema porque voltam a rebentar na primavera.

 

Entretanto é tempo de saborear os frutos. Cortados ao meio e retirando a polpa com uma colher, adicionando um pouco de açúcar ou não, dependendo do gosto de cada um, a polpa é saborosa. Quando temos muitos frutos e não queremos que se estraguem fazer compota é uma boa ideia.

 

DSCF1783r.jpg

 As geadas queimam completamente a folhagem

 

DSCF1788r.jpg

Vamos comer os tamarilhos antes que se estraguem

tags:
publicado por Marco Rebelo às 18:41
link do post | comentar | | | favorito

Olá
Bela colheita amigo...e grandes estragos das geadas.
Por aqui, apesar do frio...a fruta ainda está na árvore..
Cumprs
Augusto
sansoni7 a 22 de Janeiro de 2015 às 14:03

Queria adquirir plantas de tamarilho ?
Ricardo Brandão Luiz a 21 de Março de 2016 às 16:39

É habitual encontrar á venda em hortos.
Marco Rebelo a 21 de Março de 2016 às 18:45


mais sobre mim
pesquisar
 
contador de visitas
Janeiro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30
31


contacto

últimos comentários
Interessante. Fica a ideia. Obrigado!
Ainda bem que gostas :D
Tenho uma exploração e tenho alguma dificuldade na...
Uma ideia: Orelhinhas de maracujá roxo https://com...
Olá!Posso dizer que já comi Tamarilhos e seu Doce,...

blogs SAPO


Universidade de Aveiro