O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

Segunda-feira, 19 de Setembro de 2011

Ingredientes:


1kg tomate maduro
200g bagas goji
500g de açúcar amarelo
1 pau de canela

 

Preparação:


Demolha as bagas gojis num pouco de água durante cerca de 30 minutos.
Pela os tomates e corta-os em pedaços pequenos. Deixa-o escorrer, juntamente com as gojis durante 1h, para retirar o excesso de água.
Leva ao lume o tomate e as bagas escorridas, juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixa ferver até ganhar consistência. No final retira o pau de canela e a casca de limão. Guarda em frascos.

Sugestão: Se preferires, no final desfaz o tomate e as gojis com a ajuda da varinha mágica.
Aproveita a água que escorreste do tomate e das gojis para cozer arroz ou para outra preparação culinária.

 

Fonte:

http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-775-Compota%2Bde%2Bgojis%2Be%2Btomate.html

 

tags:
publicado por Marco Rebelo às 18:20
link do post | comentar | | | favorito

Já anotei a receita!
Tenho de experimentar deve ser uma maravilha!!!!!!!!!!!!!!!!!!
catarina a 1 de Junho de 2012 às 20:01

Sim é bom. Mas não comas muito que faz mal aos dentes


mais sobre mim
pesquisar
 
contador de visitas
Setembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
17

18
21
23
24

25
26
27
28
29
30


contacto

últimos comentários
Boa noite!Não precisa de ser podada para dar fruto...
Olá sabe me dizer se a goji precisa de ser podada ...
O ideal é apanhá-los quando estiverem com a "capa"...
Tenho pé de pHISALYS, ESTA DANDO FRUTAS GOSTARIA D...
Ola ja e o quarto ou quinto ano que tenho a minha ...

blogs SAPO


Universidade de Aveiro