O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

Quarta-feira, 27 de Fevereiro de 2013

PepsiCo vai cultivar amendoim em Portugal (e Espanha)

A multinacional PepsiCo escolheu a Península Ibérica – Portugal e Espanha – para promover o cultivo de amendoim em grande escala. O objectivo é ter uma cadeia de abastecimento mais sustentável para as suas marcas de frutos secos: maior controlo da matéria-prima, redução de dependência e volatilidade do mercado mundial de amendoim e novas oportunidades para a agricultura.

A escolha da Península Ibérica para este projecto deve-se às questões climatéricas, condições de solo e infra-estruturas. O projecto conta com o apoio da Torriba e Agromais, empresas portuguesas, e da espanhola MercoNidera, uma joint venture formada pela Mercoguadiana e a Nidera.

Segundo a imprensa, a introdução do amendoim como nova cultura a grande escala só foi possível depois de dois anos de testes. Um dado importante para este projecto foi a experiência da PepsiCo e dos seus colaboradores no desenvolvimento agrícola e na relação próxima que a empresa mantém, há mais de 30 anos, com os seus fornecedores de milho.

A colheita vai abranger mais de 1.800 hectares de amendoim cultivado já este ano – 300 hectares em Portugal e o resto em Espanha (1.100 hectares em Badajoz e os restantes 400 hectares divididos entre Cáceres, Sevilha, Córdoba e Cádiz).


http://greensavers.sapo.pt/2012/10/08/pepsico-vai-cultivar-amendoim-em-portugal-e-espanha/

 

tags:
publicado por Marco Rebelo às 22:09
link do post | comentar | | | favorito

Muito boa esta informação, entre outras
silvia lima a 28 de Março de 2013 às 14:17


mais sobre mim
pesquisar
 
contador de visitas
Fevereiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
15
16

19
20
21
22
23

24
25
26
28


contacto

últimos comentários
Interessante. Fica a ideia. Obrigado!
Ainda bem que gostas :D
Tenho uma exploração e tenho alguma dificuldade na...
Uma ideia: Orelhinhas de maracujá roxo https://com...
Olá!Posso dizer que já comi Tamarilhos e seu Doce,...

blogs SAPO


Universidade de Aveiro