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BAGAS GOJI

O blogue sobre divulgação, promoção e cultivo de várias espécies de plantas frutíferas pouco comuns em Portugal.

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BAGAS GOJI

12
Jan13

STRUDEL COM NOZES E BAGAS DE GOJI

Marco Rebelo

O Apfelstrudel significa “folhado de maçã” e é uma sobremesa tradicional austríaca que remonta ao século XVII e que acabou por se tornar bastante popular a nível internacional. Na Alemanha também é muito apreciado, chamando-se neste país de “Strudel”.

Os ingredientes básicos deste doce são a massa folhada, as maçãs e as uvas passas.

Esta é uma receita retirada e adaptada algures da internet, as uvas passas foram substituídas por gojis e adicionadas ainda algumas nozes.

 

Ingredientes:

 

1 rolo de massa folhada refrigerada

2 maçãs (das ácidas se possivel) descascadas e cortadas em cubos pequenos

umas gotas de sumo de limão para regar os pedaços das maçãs

1 colher de chá de canela

4 colheres de sopa de pão ralado

2 colheres de sopa de açucar mascavado

2 colheres de sopa de bagas goji

miolo de noz a gosto

açucar em pó para polvilhar

ovo batido para pincelar

4 colheres de café de margarina

 

Preparação:

 

Ligar o forno a 200ºC. Esticar a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel  vegetal que a envolve.

Espalhar por cima da massa o pão ralado. Numa taça misturar todos os ingredientes do recheio e colocá-los por cima da massa.

Enrolar a massa como se tratasse de uma torta, pincelar os lados e a parte do fecho com água para ficar bem fechada.

Bater o ovo e pincelar, colocar por cima umas nozes de margarina e levar ao forno bem quente, depois de 15 minutos de forno reduzir o calor para 180ºC.

O tempo total de cozedura é cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos.

Retire do forno e polvilhe com açucar em pó.

Pode ser servido morno ou frio mas a tradição manda que seja servido ainda quente, acompanhado com gelado de baunilha ou chantili.

É uma sugestão de sobremesa para o fim de semana. Mais uma receita testada e aprovada.{#emotions_dlg.drool}

 

 

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